пятница, 11 октября 2013 г.

Бананово-абрикосовый сорбет


   Сочетание сочных абрикосов и ароматной мякоти бананов прекрасно подходят в этом десерте. Приготовьте его и насладитесь им в жаркий летний день.





 Для приготовления понадобятся:
Бананов - 400 гр.
Абрикосов - 300 гр.
Воды - 150 мл
Сахара - 30 гр.

     В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, затем варим еще 10 минут на медленном огне. После чего охлаждаем.                   
   Очищенные и порезанные на небольшие кусочки бананы и очищенные от косточек абрикосы помещаем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.
   Добавляем к бананово-абрикосовой массе сваренный охлажденный сахарный сироп. Еще раз смешиваем. Помещаем смесь в форму, ставим замораживаться на протяжении 12 часов.
   Через 12 часов вынимаем форму из морозильной камеры, помещаем ее содержимое в чашу блендера и хорошенько смешиваем замерзшую смесь. Ставим сорбет еще на час-два в морозилку. Так он получит нужную консистенцию.
   Готовый сорбет выкладываем при помощи ложки для мороженого в креманки или в коктейльные рюмки, украшаем листьями свежей мяты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий