пятница, 11 октября 2013 г.

Сорбет из дыни



   Этот сладкий и ароматный десерт из дыни очень принято употреблять в жарких странах. Особенно популярным считается в Италии. Теперь же можно и приготовить самим, и насладиться в жаркий летний день. 


   



  Для приготовления понадобится:
 
Дыня- 800 гр. спелая
Лимон -1-2 шт (около 4-5 ст. л. сока)
Сахара - 6 ст.л.

    В кастрюльку влить воду и всыпать сахар, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. После варить 5-10 минут, готовый сироп охладить.
  Дыню разрезать пополам, вынуть семена, очистить от кожуры.
Мякоть дыни нарезать на кубики, положить в миску миксера, взбить в пюре, добавить лимонный сок, смешать.
   Влить холодный сахарный сироп в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
    Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 мин до  подачи сорбет вынуть из морозилки.
    Сорбет разложить по креманкам и подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.





Комментариев нет:

Отправить комментарий