вторник, 15 октября 2013 г.

Творожные сырки в шоколаде



      Приготовьте творожные сырки в шоколаде, которые получаются намного вкуснее покупных. 

Приготовление действительно простое, всего за час у вас на блюдечке будут красоваться красивые шоколадные творожные сырки.
 
   Для приготовления понадобится:

Творог или творожная масса - 300 г
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад  -150 гр. (молочный или черный)
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

   Шоколад растопить на водяной бане.
Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно толстым слоем.
  Отправить формочки в морозилку на несколько минут.
  В это время готовим начинку. В блендере перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, и в застывший за это время шоколад, выложить творожную начинку, разровнять.  Верх замазать кулинарной кисточкой шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин, после застывания шоколада, вынуть готовые творожные сырки из формочек и можно подавать. 
     По желанию маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творогом , будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий