вторник, 15 октября 2013 г.

Шоколадные творожные сырки



    Домашний десерт из творога готовиться быстро и просто. А о вкусе данного десерта можно не беспокоится. Сочетание полезных ингредиентов не может не быть не вкусно.


     Для приготовления понадобится:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 гр.
Шоколад — 100 гр.
    
Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
    Слепить из массы прямоугольные брусочки (можно и шарики). Поставить в морозилку минут на 10 -15.
  Тем временем растопить шоколад со сливками на водяной бане. Достаем сырки из морозилки, и с помощью двух вилок поддерживая сырки, погружаем в шоколад. Так чтобы со всех сторон покрылись шоколадом. Вынимаем, кладем на решетку для стекания шоколада, затем ставим в холодильник для застывания и охлаждения.
 Подаем с фруктами и ягодами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий